RESEP KUE LEBARAN PUTRI SALJU KACANG ALMOND YANG SUPER LEMBUT
Resep putri salju kacang almond. Foto: Esin Deniz/Shutterstock/Fimela.com |
Idul Fitri akan datang dan Anda mungkin ingin membuat kue putri salju sendiri di rumah. Ada banyak resep putri salju lezat yang bisa Anda coba dan Putri Salju Almond adalah salah satunya. Ini memiliki rasa yang lembut dan tajam dan pastinya lebih baik dari resep Putri Salju lainnya, yang hanya menggunakan tepung terigu. Jika Anda ingin mencobanya, cobalah resep di bawah ini.
Bahan:
- Siapkan 300 gram terigu protein sedang
- Siapkan 125 gram bubuk kacang almond
- Siapkan 250 gram mentega (unsalted butter)
- Siapkan 60 gram gula halus
- Siapkan 30 gram maizena
- Siapkan 20 gram susu bubuk
- Siapkan 1 butir kuning telur
- Siapkan 1/4 sdt vanila cair
- Siapkan 1/4 sdt garam (optional)
Bahan untuk Taburan:
- Gula bubuk halus / gula donat
Resep putri salju kacang almond. Foto: Copyright shutterstock.com/g/Deasy Arfiani Arsyad/Fimela.com |
Cara membuat :
- Aduk sebentar gula bubuk dan mentega, sekitar 1 menit, hingga tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur dan vanilla cair, aduk sebentar hingga semuanya tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, garam dan almond cincang.
- Tambahkan campuran mentega telur, aduk rata dengan spatula.
- Ratakan adonan dan cetaklah.
- Simpan adonan di loyang yang sudah dilapisi oleh kerta roti
- Siapkan oven dengan suhu 150 celcius selama sepuluh menit.
- Panggang kue selama 30-35 menit atau sampai matang, tergantung oven Anda.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan.Taburi dengan gula halus.
Tata kue di dalam stoples, putri salju kacang almond siap untuk dinikmati.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya