Kamis, 23 Maret 2023

RESEP KOLAK PISANG UBI SANTAN,COCOK UNTUK TAKJIL

RESEP KOLAK PISANG UBI SANTAN,COCOK UNTUK TAKJIL

Resep Kolak Pisang Ubi Santan. Foto:Fimela.com

Menikmati kolak untuk takjil saat berbuka sepertinya sudah menjadi keharusan karena ada yang kurang jika belum pernah makan kolak saat berbuka. Salah satu menu kolak yang paling sederhana, enak, dan mudah dibuat adalah Kolak Ubi Jalar Pisang Saus Santan. Bagaimana caranya, berikut resepnya.

Bahan yang di gunakan:

  1. Siapkan 65 ml santan kental
  2. Siapkan 4 buah pisang kepok/raja
  3. Siapkan 2 buah ubi kuning
  4. Siapkan 2 sdm gula merah
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan
  7. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk
  8. Siapkan 1/4 sdt garam
  9. Siapkan air secukupnya

Cara Pengolahan : 

Resep Kolak Pisang Ubi Santan. Foto:Fimela.com

  1. Kupas pisang dan ubi jalar dan potong menjadi dengan ukuran yang sama. Didihkan air. Masukkan ubi, masak hingga lunak. Tambahkan pisang yang diikat dan daun pandan. Masak hingga pisang terlihat layu.
  2. Tambahkan gula garam dan bubuk vanili, tuang santan dan masak hingga mendidih.
  3. Uji coba rasa, jika sudah dirasa matang, angkat.

Nikmatilah kolak pisang ubi santan ini selagi hangat. Namun jika suka dingin, bisa ditambahkan es batu atau didinginkan terlebih dahulu.








Sumber:

Baca Juga

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya