Resep Nastar Sederhana yang Pulen dan Kinclong
Tips Membuat Nastar Sederhana yang Pulen dan Kinclong |
Nastar adalah jenis kue kering yang banyak dicari pada saat lebaran idul fitri maupun
idul adha. Dan cara membuatnyapun cukup mudah untuk di praktikan oleh semua orang. Terdapat banyak
resep yang anda bisa ikuti,salah satu nya resep berikut ini yang mudah di aplikasikan. Berikut
resep nya.
Bahan-bahan berikut merupakan resep sederhana membat nastar:
Tambahkan 500 gram tepung terigu protein sedang
Masukkan 50 gram tepung maizena
Tambahkan Juga 200 gram margarin
Lalu Masukkan 165 gram roombutter
Tambahkan 150 gram gula halus
Tambahkan 2 butir kuning telur
Masukkan 1/2 sdt vanili cair
Masukkan 1/4 sdt garam
Untuk olesan di
atasnya, Siapkan Selai nanas dengan isian secukupnya
Olesan nya :
Tambahkan 2 tetes pewarna kuning
Tambahkan 2 butir kuning telur
Tambahkan 2 sdm minyak sayur
Dan tambahkan 1 sdm susu cair
Berikut Cara Membuat Kue
Nastar :
Masukkan roombuter , margarin, garam, gula halus dan vanili cair. Lalu,kocok
hingga adonan tercampur rata dengan menggnakan mixer
atau dengan whisker.
setelah pastikan
anda harus memasukan kuning telur dan aduk sampai merata.
Campurkan juga tepung terigu dan
maizena secukupnya. Ayak lalu masukkan secara
perlahan dan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah. Aduk rata adonan hingga dapat dengan mudah di
gulung.
Lalu tahap
berikutnya, isian nastar yang tadi sudah di buat, di bentuk bulat. Lalu, Sediakan loyang, ambil setiap 1 sendok teh adonan,pipih kan dan isi dengan selai
nanas yang sudah di cetak
bulat. Lalu, Bulatkan semua adonan dan sipan di wadah yang mencukupi
Sebelum nastar di
panggang, Panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 menit, nastar dipanggang selama
25-30 menit dengan api kecil jika pakai oven tangkring. Namun , Jika menggunakan oven listrik, gunakanlah suhu sekitar 150
derajat Celcius dan api bawah selama 25 menit.
Setelah itu, jangan
lupa Campurkan bahan
olesan lalu keluarkan nastar yang tadi sudah
dipanggang. Saat adonan
nastra masih
panas, oles di bagian permukaannya.
Masukkan ke oven dan panggang kembali nastar
selama kuurang lebih 10 menit di rak atas.
Setelah 10 menit,
Keluarkan nastar dan biarkan nastar dingin terlebih dahulu. Nastar siap untuk di
kemas dan dinikmati.
Artikel Ini Telah ditulis ulang