Jumat, 10 Februari 2023

Resep Nastar Sederhana yang Pulen dan Kinclong

Resep Nastar Sederhana yang Pulen dan Kinclong

Tips Membuat Nastar Sederhana yang Pulen dan Kinclong


Nastar adalah jenis kue  kering yang banyak dicari pada saat lebaran idul fitri maupun idul adha. Dan cara membuatnyapun cukup mudah untuk di praktikan oleh semua orang. Terdapat banyak resep yang anda bisa ikuti,salah satu nya  resep berikut ini yang mudah di aplikasikan. Berikut resep nya.

Bahan-bahan berikut merupakan resep sederhana membat nastar:

Tambahkan 500 gram tepung terigu protein sedang

Masukkan 50 gram tepung maizena

Tambahkan Juga 200 gram margarin

Lalu Masukkan 165 gram  roombutter

Tambahkan 150 gram  gula halus

Tambahkan 2 butir kuning telur

Masukkan 1/2 sdt vanili cair

Masukkan 1/4 sdt garam

Untuk olesan di atasnya, Siapkan Selai nanas dengan isian secukupnya

Olesan nya :

Tambahkan 2 tetes pewarna kuning

Tambahkan 2 butir kuning telur

Tambahkan 2 sdm minyak sayur

Dan tambahkan 1 sdm susu cair

Berikut Cara Membuat Kue Nastar :

Masukkan roombuter , margarin, garam, gula halus dan vanili cair. Lalu,kocok hingga adonan  tercampur rata dengan menggnakan mixer atau dengan whisker.

setelah pastikan anda harus memasukan kuning telur dan aduk sampai merata.

Campurkan juga tepung terigu dan maizena secukupnya. Ayak lalu masukkan secara perlahan dan sedikit demi sedikit  ke dalam adonan basah. Aduk rata adonan hingga dapat dengan mudah di gulung.

Lalu tahap berikutnya, isian nastar yang tadi sudah di buat, di bentuk bulat. Lalu, Sediakan loyang, ambil setiap 1 sendok teh adonan,pipih kan dan isi dengan selai nanas yang sudah di cetak bulat. Lalu, Bulatkan semua adonan dan sipan di wadah yang mencukupi

Sebelum nastar di panggang, Panaskan oven terlebih dahulu  selama 10-15 menit, nastar dipanggang selama 25-30 menit dengan api kecil jika pakai oven tangkring.  Namun , Jika menggunakan oven listrik, gunakanlah suhu sekitar 150 derajat Celcius dan  api bawah selama 25 menit.

Setelah itu, jangan lupa Campurkan  bahan olesan lalu keluarkan nastar yang tadi  sudah dipanggang. Saat adonan nastra  masih panas, oles di bagian permukaannya.

Masukkan ke oven dan panggang kembali nastar selama kuurang lebih 10  menit di rak atas.

Setelah 10 menit, Keluarkan nastar dan biarkan nastar dingin terlebih dahulu. Nastar siap untuk di kemas dan dinikmati. 

Sumber : 

Artikel Ini Telah ditulis ulang 


Baca Juga

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya