Pesmol Ikan Nila Praktis dan Istimewa
Olahan Ikan Nila |
Bahan – bahan
Siapkan 10
butir bawang merah
Siapkan ikan
nila yang sudah dibersihkan
Siapkan 8
siung bawang putih
Siapkan 4
buah kemiri
Siapkan sdt
ketumbar
Siapkan 2
cm kunyit
Siapkan minyak
goreng untuk menumis
Bumbu Lainnya
Siapkan 1
cm jahe
Siapkan 1
cm lengkuas
Siapkan 2
lembar daun salam
Siapkan 1
batang serai
Siapkan 200
ml santan
Siapkan gula
garam kaldu bubuk
Siapkan 1
batang daun bawang, iris kasar
Siapkan 2
buah cabai merah, iris kasar
Siapkan 5
buah cabai rawit, biarkan utuh
Siapkan cuka
secukupnya
Siapkan gula
pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
Lumuri ikan
dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian goreng dalam minyak
panas sebentar saja jangan sampai kering. Angkat dan tiriskan.
Tumis semua
bumbu halus, kemudian masukkan bumbu lain, tumis semua hingga harum
Tuangkan santan
dan masak sampai mendidih
Masukkan ikan,
beri gula, garam, kaldu bubuk dan sedikit cuka. Aduk rata kemudian koreksi
rasa.
Masukkan cabai
merah, daun bawang, cabai rawit dan masak hingga air menyurut.
Pesmol ikan nila siap disajikan.
Artikel ini telah ditulis ulang