Bahan-bahan
1. 250 gram daging ayam cincang2. 1/2 cangkir air chestnut, cincang halus
3. 1/4 cangkir bawang daun, cincang halus
4. 2 sendok makan kecap asin
5. 1 sendok makan kecap manis
6. 1 sendok teh minyak wijen
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 1 sendok teh merica bubuk
9. 1 sendok teh jahe, parut halus
10. Kulit dimsum siap pakai
Langkah-langkah
1. Persiapkan Bahan-Bahan
Pastikan semua bahan sudah disiapkan dengan baik. Cincang daging ayam, air chestnut, dan bawang daun secukupnya.
2. Campurkan Bahan-Bahan
Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, air chestnut, bawang daun, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jahe parut. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
3. Bentuk Adonan Dimsum
Ambil sejumput adonan dimsum dan letakkan di tengah kulit dimsum. Lipat kulit dimsum menjadi bentuk setengah lingkaran dan rapatkan tepinya.
4. Susun Dimsum di Loyang
Susun dimsum yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi dengan daun pisang agar tidak lengket.
5. Kukus Dimsum
Panaskan air dalam panci kukusan. Setelah air mendidih, letakkan loyang dimsum di atasnya dan kukus selama 15-20 menit atau hingga dimsum matang.
6. Sajikan dengan Saus Pilihan
Angkat dimsum dari kukusan dan sajikan dengan saus kesukaan Anda, seperti saus cabe, saus tomat, mayonaise, dan chili oil.
Selamat menikmati dimsum ayam buatan sendiri yang lezat dan lembut! Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan pembuka atau camilan spesial untuk keluarga dan teman. Selamat mencoba!
Pastikan semua bahan sudah disiapkan dengan baik. Cincang daging ayam, air chestnut, dan bawang daun secukupnya.
2. Campurkan Bahan-Bahan
Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, air chestnut, bawang daun, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jahe parut. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
3. Bentuk Adonan Dimsum
Ambil sejumput adonan dimsum dan letakkan di tengah kulit dimsum. Lipat kulit dimsum menjadi bentuk setengah lingkaran dan rapatkan tepinya.
4. Susun Dimsum di Loyang
Susun dimsum yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi dengan daun pisang agar tidak lengket.
5. Kukus Dimsum
Panaskan air dalam panci kukusan. Setelah air mendidih, letakkan loyang dimsum di atasnya dan kukus selama 15-20 menit atau hingga dimsum matang.
6. Sajikan dengan Saus Pilihan
Angkat dimsum dari kukusan dan sajikan dengan saus kesukaan Anda, seperti saus cabe, saus tomat, mayonaise, dan chili oil.
Selamat menikmati dimsum ayam buatan sendiri yang lezat dan lembut! Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan pembuka atau camilan spesial untuk keluarga dan teman. Selamat mencoba!