Kamis, 22 Desember 2022

Pedas Gila!! Begini Cara Membuat Mie Jebew Viral Khas Garut

Pedas Gila!! Begini Cara Membuat Mie Jebew Viral Khas Garut

Pedas Gila!! Begini Cara Membuat Mie Jebew Viral Khas Garut

Mie Viral Khas Garut



Mie jebew adalah makanan khas Garut, Jawa Barat yang terbuat dari mie yang dicampur dengan berbagai macam sambal yang tingkat kepedasannya bisa diatur sesuai selera.

 

Bahan – bahan

Siapkan 1 porsi

Siapkan 1 pcs Mie kering (rebus dan tiriskan)

Siapkan minyak bawang

Siapkan 1/2 siung bawang putih cincang halus

Siapkan 3 siung bawang merah cincang halus

Siapkan 30 ml minyak goreng

Siapkan sambel cabe rawit

Siapkan 1 ons cabe rawit

Siapkan 1 siung bawang putih

Siapkan secukupnya Gula dan garam

 

Bahan Lain

Siapkan 1/2 sdt minyak wijen

Siapkan 1 sdt kecap asin

Siapkan 1/2 sdt kecap manis

Siapkan 1/2 sdm saos sambal

Siapkan 1/2 sdm saos tomat

Siapkan 1/2 sdt saos tiram

Siapkan cabe bubuk

Siapkan sejumput lada

Siapkan sejumput garam

Siapkan sejumput gula

 

Topping

Siapkan pentol

Siapkan bawang goreng

Siapkan ayam suwir

 

Cara Membuat

Untuk membuat minyak bawang, goreng bawang putih dan bawang merah sampai kuning kecoklatan. Angkat

Rebus cabe rawit dan bawang putih, angkat dan tiriskan. Haluskan menggunakan cobek atau blender lalu tambahkan gula dan garam secukupnya.

Masukkan 1 sdm minyak bawang, sambal cabe rawit, saos, cabe bubuk, sambal, saos tiram, saos tomat, garam, gula, lada, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata lalu masukkan mie yang sudah di rebus.

Mie jebew siap disajikan.


Sumber

Artikel ini telah ditulis ulang

Baca Juga

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya