Pedas Gila!! Begini Cara Membuat Mie Jebew Viral Khas Garut
Mie jebew
adalah makanan khas Garut, Jawa Barat yang terbuat dari mie yang dicampur
dengan berbagai macam sambal yang tingkat kepedasannya bisa diatur sesuai
selera.
Bahan – bahan
Siapkan 1
porsi
Siapkan 1
pcs Mie kering (rebus dan tiriskan)
Siapkan minyak
bawang
Siapkan 1/2
siung bawang putih cincang halus
Siapkan 3
siung bawang merah cincang halus
Siapkan 30
ml minyak goreng
Siapkan sambel
cabe rawit
Siapkan 1
ons cabe rawit
Siapkan 1
siung bawang putih
Siapkan secukupnya
Gula dan garam
Bahan Lain
Siapkan 1/2
sdt minyak wijen
Siapkan 1
sdt kecap asin
Siapkan 1/2
sdt kecap manis
Siapkan 1/2
sdm saos sambal
Siapkan 1/2
sdm saos tomat
Siapkan 1/2
sdt saos tiram
Siapkan cabe
bubuk
Siapkan sejumput
lada
Siapkan sejumput
garam
Siapkan sejumput
gula
Topping
Siapkan pentol
Siapkan bawang
goreng
Siapkan ayam
suwir
Cara Membuat
Untuk membuat
minyak bawang, goreng bawang putih dan bawang merah sampai kuning kecoklatan. Angkat
Rebus cabe
rawit dan bawang putih, angkat dan tiriskan. Haluskan menggunakan cobek atau
blender lalu tambahkan gula dan garam secukupnya.
Masukkan 1
sdm minyak bawang, sambal cabe rawit, saos, cabe bubuk, sambal, saos tiram,
saos tomat, garam, gula, lada, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata
lalu masukkan mie yang sudah di rebus.
Mie jebew
siap disajikan.
Artikel ini telah ditulis ulang