Tumis Buncis Sederhana Tanpa Telur Untuk Menu Sarapan |
Buncis
adalah salah satu sayuran yang sangat mudah untuk diolah menjadi berbagai
masakan, salah satunya dengan di tumis.
Bahan – bahan
Siapkan 250
gram buncis, potong serong
Siapkan 4
siung bawang merah, cincang halus
Siapkan 2
siung bawang putih, cincang halus
Siapkan 7
buah cabai rawit, iris serong
Siapkan 3
buah cabai keriting, iris serong
Siapkan ½
sdt garam
Siapkan ¼
sdt lada bubuk
Siapkan ½
sdt kaldu penyedap
Siapkan minyak
goreng, secukupnya
Cara Membuat
Tumis bawang
merah dan bawang putih cincang sampai harum.
Tambahkan cabai
rawit, cabai keriting dan lada bubuk ke dalam tumisan bawang kemudian aduk rata
sampai layu.
Lalu masukkan
buncis ke dalam tumisan, aduk rata kemudian tutup wajan.
Buka wajan
setelah 5 menit dan tambabhkan garam dan penyedap rasa, aduk rata dan koreksi
rasa.
Oseng
dengan api kecil sampai matang. angkat
Tumis buncis
siap disajikan.
Artikel ini telah ditulis ulang