Resep Cipak Koceak Kenyal, Jajanan Viral Asli Garut
Bahan
Cipak
Siapkan 200
gram tepung kanji
Siapkan 120
gram tepung terigu
Siapkan 2
siung bawang putih halus
Siapkan garam
secukupnya
Siapkan ½
sdt kaldu bubuk
Siapkan air
panas secukupnya
Bumbu Pedas
Siapkan ubuk
cabai kering secukupnya
Siapkan 4
siung bawang putih
Siapkan 4
lbr daun jeruk
Cara Membuat
Campurkan semua
bahan cipak aduk rata lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit.
Uleni adonan
sampai tidak lengket lagi, kemudian bentuk adonan menjadi bulat dan gepengkan.
Goreng cipak
dengan api kecil agar tidak meledak – ledak. Goreng sampai cipak mengembang dan
kering. Angkat dan tiriskan.
Buat bumbu
pedas dengan cara cincang bawang putih dan iris daun jeruk sekecil mungkin.
Tumis bumbu
pedas hingga harum.
Siapkan wadah,
masukkan cipak kemudian siram dengan tumisan bawang. Masukkan cabai bubuk
sesuai selera. Aduk hingga rata.
Cipak
koceak siap disajikan.